Preloader

Office Address

123/A, Miranda City Likaoli Prikano, Dope

Phone Number

+0989 7876 9865 9
+(090) 8765 86543 85

Email Address

info@example.com
example.mail@hum.com

FKIP UMBY Gelar Pembekalan PPL Tahun 2025: Persiapan Matang Untuk Calon Guru Dan Profesional

FKIP UMBY Gelar Pembekalan PPL Tahun 2025: Persiapan Matang Untuk Calon Guru Dan Profesional

Yogyakarta — Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) menggelar kegiatan Pembekalan PPL 2 (Program Pengenalan Lapangan) bagi mahasiswa tahun 2025. Acara berlangsung khidmat dan interaktif di Ruang Seminar Gedung Rektorat UMBY, Rabu (23/7), dengan menghadirkan narasumber berkompeten di bidangnya.

Acara ini dihadiri oleh jajaran pimpinan fakultas, termasuk Dekan, Wakil Dekan, Kepala Program Studi, serta Tim UPPL. Sebanyak 107 peserta mengikuti pembekalan ini, terdiri dari 96 mahasiswa reguler, 7 mahasiswa program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka), dan 4 peserta PPL Internasional (SEA TEACHERS).

Dalam sambutannya, Dekan FKIP menyampaikan bahwa pembekalan ini menjadi langkah awal yang krusial dalam menyiapkan mahasiswa untuk terjun langsung ke dunia pendidikan maupun dunia profesional. Para mahasiswa ditekankan untuk menjaga nama baik program studi, fakultas, dan universitas mercu buana yogyakarta.

Pelaksanaan Program pengenalan lapangan berlangsung selama satu setengah bulan ke depan, dimulai pada tanggal 28 Juli 2025. Adapun 14 (empat belas) pihak yang dilibatkan dalam PPL ini diantaranya: 9 (sembilan) sekolah menegah atas, 3 (tiga) mitra kebugaran dan 2 (dua) sport terapi di Daerah Istimewa Yogyakarta.

terdapat beberapa narasumber yaitu: Operasional PPL – Ibu Ginanjar Nugraheningsih, S.Pd.Jas., M.Or, Praktik Mengajar – Ibu Dwi Erma Shofiana, S.Pd.Si, Praktik Persekolahan – Ibu Dr. Laily Amin Fajariyah, M.Pd., Kebugaran – Bapak drh. William Eka Utama, dan Sport Terapi – Bapak Arif Kurniawan, M.Or

Dengan terselenggaranya pembekalan ini, FKIP UMBY menunjukkan komitmennya dalam menyiapkan lulusan yang tidak hanya cakap secara akademik, tetapi juga memiliki kesiapan profesional sebagai pendidik masa depan.

img-20250723-103621-693.jpg
Admin Web
Author

Admin Web

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *